高血圧対策集

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「玉ねぎ」を使った高血圧対策料理

私の料理のコンセプトは”すごく簡単で”、”すぐできる”、”すごく美味しい” です。


料理名は「鶏肉と玉ねぎの醤油炒め」です。この料理の材料の鶏肉を牛肉に変えると味は一段と増すのですが、私は、牛肉は高血圧防止のため、全くと言っていいほど料理には使いません。そういうことで、材料は、細かく切った鶏肉、玉ねぎ、減塩醤油、塩、コショウ、、サラダ油です。
作り方は非常に簡単で、サラダ油を熱し、薄くスライスした玉ねぎと鶏肉を入れてよく炒めます。あとは味付けですが、ごくシンプルに、減塩醤油で醤油味にするのがベストです。サラダ油と玉ねぎは多く、醤油は少なくするのが美味しく食べるポイントです。


 
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